Не грусти

Алексей Бахурин
М.Н.

I

Ты не грусти – не долог день туманный
И мелкий дождь, занудный, что хандра.
Настанет день,
как праздник, всем желанный,
А солнца луч обрадует с утра.
Ты успокоишься, светлее станут мысли
И будешь рада каждому звонку.
Как часто мы от мелочей зависим
И раздражаемся порой по пустяку.
Так не грусти ни в дождь,
ни в жаркий полдень.
Все преходяще – только в это верь.
Пусть будет день любовью лишь заполнен,
А к сердцу от невзгод
закрой плотнее дверь.
 
II

Ты не грусти годам, прошедшим в след.
Они прошли и в радости, в печали,
Их ход и бег тогда мы замечали,
Когда в текучке дней бывал просвет.

Семейный быт и повседневный труд,
Рождение детей, о них заботы;
Надеюсь, это нам с тобой зачтут
Не записью,
а в день, когда невзгоды
С годами лет к постели приведут.

Сегодня не грусти и светлых дней не засть.
Зачем темнить воспоминанья грустью,
Еще не выпала на картах трефы масть.
Давай порадуемся солнечному утру.

III

Есть  потери  и слезы
От жизненных бурь,
От шипов алой розы,
Причиной и дурь.
Все уйдет безвозвратно,
Закроют  года,
Но следы от инфаркта
Напомнят всегда
И о горьких потерях,
И сумрачных днях,
О поруганной вере,
Случайных страстях.
Наши радость и слезы –
Сегодняшний день,
А былое и грезы –
Прошедшего тень,
Омрачат день текущий
И сердцу больней.
И ты ждешь, чтоб грядущий
Не стал бы грустней.