В лабиринте слов и строк

Виктор Шушарин 2
 
                *********
В лабиринте слов и строк
Словно по лесу гуляю,
Из-под пней  и из-под мхов
Я грибочки выбираю.
 
Этот - годен, этот – нет,
Эта – сущая поганка:
Не украсишь ей куплет
И не станет сердцу жарко.

А вот этот – белый гриб  -
Это то, что людям надо:
На любой пойдёт мотив
И душе людской отрада.

А вот этот – мухомор,
Как маркиз нарядом пышен,
Он красив, и очень горд,
А душа-то ядом дышит.

Вот опята на пеньке –
В общем, славные ребята,
Каждый на моём листке
Рядовым сойдёт солдатом.

А полянку под сосной
Всю усыпали маслята.
Каждый – тоже братец мой,
Тоже славные ребята.

В любом виде подавай:
То - в жарком, то – в маринаде,
Хоть груздянкой разливай
На листочке из тетради.

А лисички, что цветы
Для словесных украшений,
Очень нежные, легки
Для любовных посвящений.

А вот этот – рыжий друг –
Чудный  груздь – душе забава,
Идеален его вкус…
Кто найдёт, считай награда!

Сыроежки – хороши –
Скороспелые девчонки,
Хоть в - соленья, хоть – в супы
С ароматом, с вкусом тонким.

В лабиринте слов и строк
Словно по лесу гуляю,
Из-под пней и из-под мхов
Я грибочки выбираю.
27.06.2012г.

                *******