В объятиях солнечного круга

Сергей Коробцов
Сугробы с каждым днем плотнеют,
Туманы им несут печаль,
Сосульки беспокойно зреют
И сдал позиции февраль,
Но мне его уже не жаль.

Чего жалеть? – вот вы представьте
В сугробах мятую траву –
Она свои щетинки в марте
Толкает к свету и теплу,
А небо дарит синеву.

И начала сирень помалу
Бока у почек раздувать.
Весна! – в ней женское начало
И новой жизни благодать,
Её уже немного ждать.

В объятиях солнечного круга
Вот-вот заговорят ручьи –
Встречай любимая Калуга
Пору надежды и любви!
Как нам всегда нужны они.

Чтоб ими мы смогли воздать
Всем тем, кто женщина и мать!
Так поспешим поздравить мы
Всех близких с праздником Весны!

4.03.2010.

Фото Сергея Коробцова