построен современности МашиноГрад, учености

Александров Павел Геннадьевич
в дом войди,тени гаснут.
в двери и окне небо ясно.
и качаются обстановки убранства тени.
а в окне страна высоких видений.

меланхолия слушает Шопена вальс.
елочные игрушки сокровищницей в сундуки.
в бренном моем тулове ритмичный пульс.
за окно гляжу яснеет сквозь сердечные стуки.

все сбылось мечтой ли удалось.
все ли важно,но вещи к беспорядку пустяки.
наконец ангел огня благослови,так звалось.
этот фон пустой,не впуская перемоги.

но все сходится в длинных словах.
не молчат ученые рудокопы ,а иных слова коротки.
в университетских речах о мире абзацах паузах.
все от мира другого,галактических теорий завитки.

даже я понял этих аудиторий рост.
из домашних укромств и мрака в мир познания.
бюст скульптуры гения,музейная ящера кость.
все легенда теорий вселеннского челомкания гостя лобзания.

и Обломов тут строит лень и праздность.
дома бывшего,и челомкается господин с инвентарем он рад.
все в веках пучин и открытий музейных устоялось.
и построен современности МашиноГрад.