Лунное сияние

Анна Милушкина 2
Летняя ночь, над рекою раскинувшись,
Утопила с небес  всю их звездную рать,
Ножками-рожками месяц, туда вклинившись,
Норовил ее в вОлнах баюкать- качать:
«Ой, вы, родные мои пострелята,
ЕлИко возможно, найдите жемчУг,
Сам я для этого уже староватый,
И мне не с руки нырять в эту глубь.
Я же подарки для вас приготовил,
Ночь – мастерица ткать полотно.
И каждой звезде я карман приноровил,
Есть где поспать вам, поесть заодно….
25.01.2020
09:43