Рождение души

Сергей Коробцов
Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос – откуда он и зачем он здесь в этом мире? Иногда ответ приходится искать всю жизнь.
Когда всматриваешься в багряные небеса в лучах заходящего солнца, душа томится чем-то неведомым нам, радостно-грустным. Она будто чувствует то Небесное селение, из которого пришла к тебе и в которое ей надо будет возвращаться.


Душа моя, как сирота,
К Отцу Небесному просится,
Но манит то высота,
То чувств земных отголосица…

Покоя нет – я был иль не был
Ещё до своего рожденья
Частичкой маленькою неба,
Летящей в Вечности мгновеньем?

Когда ещё на белом свете
Не проявился я телесно,
Наверное, Господь заметил
Как мне в небытие том тесно.

О, чудо жизни появленье! –
Душа была привита к телу,
Чтоб в поисках предназначенья
Она и мучилась и пела.

Но только прошлое томится
В её ночном тревожном пенье,
Она обратно ввысь стремится,
Сливаясь с Небом на мгновенье.
               
2006.

Фото Сергея Коробцова