Новогоднее

Алексей Бахурин
Новый Год, что пишу с большой буквы,
Новый Год, что таишь для меня!
Для себя не прошу, не забудь ты,
Чтоб здорова была малышня.

А жене принеси облегченье
И волненья уйми. В остальном
Промолчу, ведь мое поколенье
Редко видело радость в большом.

Да, порой посещала удача
И фортуна вставала лицом.
Новый год, будь без детского плача,
А меня помани калачом:

Помани новой светлой задумкой,
Одари вдохновенным стихом,
Помоги кончать день полной рюмкой
И не взятым на душу грехом.

Может Год не пойти гладкой трассой,
Наша жизнь ведь подвластна судьбе:
Новый год с обезьяньей гримасой
Повернет свою морду ко мне.

* 2004г.- год Обезьяны – Год Обезьяны.