Печальный конец

Виталий Иродов
В избушке тихо и тепло
И свет лампадки на иконах.
Больной старушке тяжело,
Едва справляется с поклоном.

Молитвы шепчет без конца.
Сегодня мысли все о Боге.
Послал бы он к сынку гонца,
Проститься, смерть уж на пороге.

Крыльцо в снегу и нет следа,
Во двор не выйти, там сугробы.
А вот летит к земле звезда,
Остыло тело и без гроба.