С днём рождения, Владимир

Борис Фадеев
Почитать день рожденья,
день смерти,
кто ответит...какая разница...
В воскресение,
в лучшее верьте,
в то, что наша любовь-избранница.

Искажается,
продолжается,
всё равно только ради памяти,
Наша молодость
не кончается,
пока мы не стоим на паперти.

Божьей милости,
подаяния
не просите, уже всё дадено,
Только смилуйся,
дай дыхания,
что у многих уже украдено.

Дай шалаш,
что укрыт был лапами,
мы ведь все были в нём зачатые,
Вова наш,
что ушёл не пятнаный,
дал глоток свежий в семидесятые.

День рожденья,
в январском холоде,
отогрел ты стихами, песнями,
Утоленье
душевного голода-
память...есть твоё воскресение...