Мысли на стихи продолжение 407

Виктор Конищев
на «Ах, ты моё очарованье!» (Жюр22)

Он о любви "речёт" буяном
Виной тому и есть Татьяна
И вот пришёл Татьянин день
От возбужденья, как олень

Слова звучат и льются сладко
Катализатор и присадка
Реакции он ждёт взрывные
А по секрету - позывные!

на «Зимние грёзы» (Жюр22)

Есть люди - обожают зиму
Другие любят быть в тепле
Какой, кому достался стимул
Иным уютно и в дупле

Она любила страшно зиму
Любила холод и мороз
Любила песни от Муслима*
Любила снег без всяких грёз

Звук хруста снега при морозе
Фигуры снега на ветвях
Иль просто испускала слёзы
От блеска на заснеженных частях

на «Татьянин день» (Татьяна Корбут)

У имени прелестного Татьяна
Имеется немало лиц
И я поклонник Ваш, так рьяно
И рад разглядывать Вас долго, или блиц

И незнакомые, и близкие Татьяны
Я Вас люблю, не зная ещё Вас
По полю жизни, гладью и бурьяном
Цветы Татьяны, это без прикрас

Вам повезло, что с многим Вас связали
И Вас великие наверх взнесли
У Пушкина привычку тому взяли
Чтоб это имя высоко несли!

на «В объятьях звездопада!» (Жюр22)

Усладу снов под лунным диском
Погода - дождик, лёд и снег
И от восторга, и щенячьим писком
Блаженных, в сновиденьях, нег

А пробужденье ещё ярче
От поцелуев ярких жуть
Огнём желание всё жарче...
И утренний любовный путь!