В день, когда я умру

Игорь Леонидович Акимов
Вспыхнут пламенем в небе заграницы,
Смочит травы роса поутру,
Будет свежестью воздух струиться

В день, когда я умру.

Будет солнце, и небо, и тучи,
И красна моя смерть на миру,
Только жизнь,- она всё-таки лучше

В день, когда я умру.

Соберутся друзья на поминках,
Будет празднично, как на пиру
И слезой будет водка в бутылках

В день, когда я умру.

И от смерти не будет им горько,
Не проткнёт память в сердце дыру
И запомнят меня они только

В день, когда я умру.

День, когда я умру, будет светлым,
Будет лёгким и полным тревог
И не буду я в очередь первым
В мир, в который ведут сто дорог.

Сто путей к двери нового дома,
Сто дорог до вершин бытия,
Сто дорог - только кажется много.
И одна из них, точно, моя.

Я умру, смерть моя станет точкой
Недосказанной рифмы в конце,
И запомнюсь немногим лишь строчкой
И улыбкой на грустном лице…