Мы уходили... пацанами

Юрий Бишаров -Ирбис 2
   ****

Уходили пацанами 
Мы от стен военкомата..
По повескам ..
Кто в учебку..
А кто шел стопами брата..

Уходили и прощались..
И с девчонок целовали.
Чьи то мамы улыбались..
А отцы просто молчали .

А девчонка опустила ..
Только маме знать не надо..
Как судьба у нас сложилась
Что за все здесь жизнь награда ..

Мы по тропам,по долинам ..
По земле чужой чеченской.
Нам свинцовый ветер в спины..
И хула молвы вселенской..

Были бури в перевалах..
И свинцовые лавины..
Блокпосты,как пыль сметало.
Только молнии нам в спины..

А девчонка отпустила ....
Здесь за всё ведь
Жизнь награда ..
Как служил,писал я маме ..
А подробностей ... Не надо ..

Ирбис.