Дурак

Игорь Леонидович Акимов
Сарказма и острот пустеют закрома:
Пришёл и мой черёд - я выжил из ума.
Я разум потерял, с "катушек"  я слетел,
Разбит ума бокал, безумство - мой удел!
Профессия врача - ничто, нигде, никак:
Средь лычек и погон - я форменный дурак.
Но мой покоен дух, мой лик неколебим:
У нас в стране дурак фортуною любим!
Имеющего ум судьба жестоко бьёт-
Тогда как дуракам всегда во всём везёт!
Для умного не жизнь - проблем и стрессов мрак.
А для меня легка, поскольку я дурак!
И радует меня пустая жизнь моя -
С безумством получил прозрачность бытия!