Песня про выходной

Лана Рикман
Все на работе с утра и до ночи мы.
Жизнь пролетает от нас стороной.
Есть только миг между днями рабочими -
Это его мы зовём "выходной".

Нам в выходной так успеть много надо бы -
В доме убрать, прочитать много книг...
Но для того, кто с усталости падает,
Есть только сна восхитительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу больше жизни на свете я?
Лишь выходным, лишь своим выходным.

Нервы мотают с утра и до ночи нам,
Все мы живём лишь надеждой одной -
Будет просвет между днями рабочими,
Тот краткий миг, что зовём "выходной".