Счастье детства

Татьяна Басова 2
То, что время забрало с собою,
Унесло, в прошлых лет круговерть,
Лишь на сонных ресничках порою
Оседает не слышно теперь.

То, забытое детское счастье
Просто так, от тепла, от зимы,
От покрывшего снегом ненастья
Те тропинки, где бегали мы.

От ручьев перезвонов веселых
И корабликов белых на них.
От ромашек- подружек влюбленных,
И от запаха трав луговых.

То, забытое детское счастье,
Когда с русской печи пироги,
То, подружки входившее "здрасте"
И " задачку решить помоги".

Счастье детства, такое простое,
Без рисованных лишних прикрас
Лишь на сонных ресничках порою
Оживает из прошлого в нас.



Картина из интернета, спасибо автору.