Регги

Игорь Леонидович Акимов
Старые шорты, драная майка,
Солнце, песок, это остров Ямайка!
Национального флага расцветка-
Стайкою птичек в тропических ветках.

Тенью прохладною манит бунгало,
Море прибрежный песок облизало.
Машут ладошками «травки» побеги,
Лёгким дымком растекается регги.

Жгучего рома хмельные потоки,
Ночь, неуёмные страсти восторги,
Чёрные груди, светлые пятки,
Бёдра точёные жаркой мулатки.

Томные взгляды, влажные вздохи,
Сумрак в подарок, шансы не плохи,
Ритмы маримбы, регги напевы,
Райские фрукты к сроку поспели.

Диких влечений упругое тренье,
Соком исходят плоды искушенья,
Звёзды осыпались в руки росою,
Слилось пустынное небо с землёю.

Хочется лета, хочется танца,
В сказке ямайской навечно остаться,
Только всё сон и не правда, увы:
«Нам в школе выдали линейку, чтобы мерить ей объём головы…»