Как шайтан играет во сне

Ансарова Тина
Джабир ибн ‘Абдуллах (да будет доволен им Аллах)
рассказывал: “Однажды один бедуин пришел
к Пророку (мир ему и благословение Аллаха)
и сказал:

“О Посланник Аллаха, я увидел во сне, что мне
отрубили голову, и она покатилась по земле,
а я бросился бежать за ней”.

В ответ этому бедуину Посланник Аллаха (мир ему
и благословение Аллаха) сказал: «Ни в коем
случае не рассказывай людям о том, как шайтан
играл тобой во сне!»

Джабир сказал: “И я слышал, как потом, во время
проповеди, Пророк (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «Пусть никто из вас ни в коем случае
не рассказывает людям о том, как шайтан играл
им во сне»”. (Муслим 2268)

Как раз в наши дни люди делают наоборот, идя
вопреки велению Пророка (мир ему и благословение
Аллаха). Они рассказывают только о плохих снах
и умалчиваюто благих снах.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ