Мечта

Юрий Иванов 11
                Мечта


                Довольно жалки наши будни,
                Нам не узнать уже других,
                Но есть прекраснейшие люди,
                И мы равняемся на них.

                Не примыкать к стадам баранов -
                Уже проблема из проблем;
                Жизнь наша - скопище обманов,
                И вряд ли светит нам Эдем.

                Да, больше жуликов, злодеев,
                От них держусь я за версту
                (И от прохвостов и лакеев),
                Чтоб сохранить свою мечту.



                25.01.20