Бриг

Иван Смирновъ
Длинные, скучные разговоры
Вгоняли мой разум в тупик.
А речи ее,
Как незримые воры!
Украдкой стирали миг.

Был осени красной,
Прекрассный,
Уютный сентябрьский пик.
Гонял за окном напрасно
Листву седовласый старик.
Спешили домой пешеходы,
И детский счастливый крик
Во мне пробуждал походы
К сознанию - от вериг.

Летят не заметно годы!
Даровоной жизни - шик.
И каждый владея свободой,
Свободы лишь видит блик!
По волнам плывут пароходы,
Средь них я как старый бриг!
Под пеною дней, сквозь невзгоды
Несу свой усталый лик.