Розы...

Николай Виноградов 6
Цветы... И у цветов есть королева!
Расщедрилась природа красотой
Как среди женщин первой была Ева,
Так стала ты среди цветов такой!

Бутон... Цветок... Цветок прекрасной розы
Написан женской чувственной рукой...
Слова... А ты пройди по розам бо'сым!
Слова... Душа не может быть пустой!

Когда глядит с картины королева,
Готовая себя и защитить...
Да победит любовь, забыв дни гнева!
И ночь нам может розу подарить.

Я ощущаю этой ночи бархат,
На свет стремленье этих двух цветков...
Притушен свет и не особо яркий,
Но выделяет грани лепестков...

Здесь где-то скрыто женское начало -
Из тьмы на свет... И вот бутон раскрыт!
Слова... Но слов порой бывает мало,
Когда душа с картины говорит.

Цветок глядит... Другой же... Он обижен?
Он отвернулся... Неужели ты?..
И сзади он красив, я это вижу!
Ведь это - королева красоты!

И тут меня как будто осенило -
Ведь это королева с двух сторон!
Одна из ночи - я твоя, Светило!
Другая в ночь - там отдых ждёт и сон.

Шипы - как нашей королевы стражи,
Не всем дают её с куста сорвать.
Слова... Не терпит королева фальши!
Себя она умеет защищать!
******


Картина "Розы": Ана Янакиева (София, Болгария)

20.01.2020