Музы

Игорь Леонидович Акимов
МУЗА СТРАХА
Лютует непогода, ветер воет -
Поэтам шевелюр пушит власы,
Краями туча нимб луны укроет,
С верёвок бельевых оборваны трусы…
Они по небу носятся тенями,
Собой перекрывая молний свет,
А молнии, сквозь них слепят огнями,
Родят в поэтах ощущенья бед…
И,  оглушён  раскатом  гулким грома,
Поэт марает белые листы:
Про улицу, фонарь, траву у дома,
Про гений дивный чистой красоты.
Крапает стих, гоним  животным страхом,
От вдохновенья дрожью колебим,
И льёт как из ведра - единым махом,
Что счастлив был, что любит, что любим…
А рядом кофе, булочка с повидлом,
Колбаска в кольцах, сливки, козий сыр,
А лампа на столе так светит мирно,
А тёплый  плед, затёршийся до дыр…
Вот  муза страха  молча  отлетела,
Он, прочитав написанное, спал,
Всплакнув в восторге от того, что сделал,
А был бы голоден - и лучше б написал …

МУЗА ГОЛОДНАЯ
Голодный тигр рычит в моей утробе,
И полнится рот алчущий  слюной:
Развалы ветчины на свежей сдобе,
В медалях жира жаркий борщ  густой,
Разрозовелись будто на морозе,
Быть пожираемы хоть кем сейчас хотят,
Развратно-вычурны, страннопризывны  позы
Молочно-нежных, сладких  поросят…
Лукаво смотрят поросячьи рожи,
Но тянется дрожащая рука
К поджаристой,  в крупинках перца коже
Огромного цыплёнка тапака
Он, распластавшись, истекает жиром
И аромат его пленит до слёз…
Давайте всё съедим, покончив с пиром
И упокоимся навеки средь берёз!