В. Высоцкому в день рождения

Леонид Резников
Мне кажется, он к нам войдёт,
Нахмурит для раздумья лоб,
И сразу, оценив наш быт,
Знакомый голос прохрипит.
И станут чувства на разрыв
Настолько с жизнью нашей схожи,
Что вскроет голосом нарыв,
Кровотеченьем из под кожи...
Мы станем лучше с каждым днём ,
Не совершим поступок скотский,
Когда себя в нём узнаём ,
Когда звучит в душе Высоцкий.
Он даже там, на небесах
От равнодушия нас лечит,
Добро и зло вновь на весах
От каждой с его песней встречи.
Высоцкий рядом много лет,
Всю жизнь я по нему сверяю,
Стараясь получить совет
В угоду собственному раю.
В редакции от 25.01.2020. Л.Резников