Застыла ночь

Наталия Болотова 2
 Над миром вновь сгустился мрак,
Застыла ночь в моей душе.
Снег бьётся в окна, ветру в такт,
И не согреться мне  уже.

 О, как же безысходен день!
Тоской наполнен этот взгляд,
И нет любви - одна лишь тень -
"Я больше не вернусь назад".

 Твоя печаль - сильнее слов,
Что ранят душу до крови.
Приду я на могилу вновь,
Где прах лежит моей любви.

 Где ледяной листвы покров
Замёрзший, снегом погребен.
Не знаю больше я оков  -
Забвеньем разум опьянен.
 
 Здесь тени, и танцует тьма,
И дышит холодом зима.
Спи, моё сердце, под снежной вуалью.
Прощай... Да хранит тебя судьба от печали