О тайне стихов

Александр Нелединский
-Скажи мне милое создание,
Что нравится тебе в стихах?
Уж не искусство ль написания,
Или задумчивый, но страх...

Здесь, объяснение - не сложно,
В них содержание нашей жизни.
Читай, но только осторожно,
Коль удивишься - тихо свистни.

В стихах всё сжато до предела.
И не отыщешь злого слова.
Читай, чтоб музыка кипела,
Живи от каждой строчки снова.

Потрогай просто уха мочки,
Когда не нравится их слог.
Поэты кровью пишут строчки,
Как доморощенный пророк.

Читай, вникай и улыбайся,
Пусть тонет в нежности душа.
Понять поэтов постарайся,
Им жизнь не стоит ни гроша…
     25.01.2020г.