Владимир Высоцкий

Леонид Мочалов
Владимир Высоцкий поэт, музыкант.
Он в бой искусство за правду направлял.
Исполнял песни свои на злобу дня.
Песней бил, когда унижают тебя.

Был боец любого равнодушия.
В миг сочинял, когда плакала душа.
Высоцкий-дворовый жизни музыкант.
Не шут гороховый, он правду искал.

С этой правдой на сцене жизни шагал.
Правду матку, любому он выдавал.
За это сам Высоцкий очень страдал.
Его песни в жизнь никто не выпускал.

Пел под гитару в кругу друзей своих.
Когда хмельного выпивал на троих.
Эти песни ночью слушала страна.
Даже те, кто виновен в смерти борца.

Почему поэты так мало живут?
Стихи поэтов не считают за труд.
Они нас в бой за правду жизни ведут.
От этой правды поэты сами мрут.