Крыльями машет рассвет

Рыжкова Светлана Николаевна
Крыльями машет рассвет.
Вновь он сегодня хмурый.
Тусклый струится свет:
Сеет печальные думы.

Хоть бы на миг просвет.
Яркого солнца глоток.
Сна зимнего сбросить след,
Усилить сознания ток.

В цепких когтях природы.
Она нам диктует ритм.
Так связаны мы с погодой
То тлеем, а то горим.