Байк

Владимир Кузнецов 31
Я стою на светофоре,
Подо мною байк дрожит;
Желтый вот, зеленый вскоре-
Сигнал сосед не заслонит.

Все, зеленый. Рев мотора;
С мотоциклом я един.
От меня была всем фора-
Вновь все сзади – я один.

Я люблю сорваться с места,
Мотоцикл же не авто –
Быстрый, мощный, сбросит если
Предложу ему не то.

Только мы давно уж вместе,
Понимаем все без слов;
Нет, порой, с него сил слезти-
Он чихнет и был таков.

С ветром любим мы поспорить,
Только где ему догнать;
Грому с молнией мы вторим-
Вот где б мощности занять.

Мы с напарником как птица-
Нам дорога не предел;
Мощь мотора, прочность в спицах-
Прыг в седло и полетел.

Чувство друга окрыляет,
Мне дает набраться сил;
С ним себя я закаляю
И сейчас вновь победил.

Байк, в натуре – это чудо-
Диферамб тебе, родной;
Фантастическое блюдо-
Я в седле, я вновь живой.