Твой день

Павел Кузнецов 8
Посвящается Татьяне Т.


В студеный зимний полдень, по дороге к храму
ты шла с улыбкой светлой, по велению души.
Лишь тот, кто испытал мучительную драму
дарует всем любовь и жить всегда спешит.
В такой же точно день, давным давно, быть может
твоим прекрасным именем святую нарекли.
С тех пор, как талисман оно, и верю, что поможет
тебя и тех кто дорог, чтоб на счастье обрекли.
Как гений встарь писал: "она звалась Татьяна"
тебе подходит это больше чем другой, иной.
Нет в мире совершенства, мы не без изъяна
но, с гордостью несешь ты образ свой.
Для женщины, любой, есть смысл сакральный
судьбою предначертанный в скрижалях на века.
Он искренний, простой, не виртуальный
любить, любимой быть и ничего другого нет пока.
Ты яркий символ этого предначертания
живешь с душой открытой, временам назло.
Прими мой проникновенные признания
я горд безмерно, что знакомым быть с тобою повезло.