Морякам

Светлана Мингалёва
Посвящение моему брату

Под ногами тело корабля.
Мощь и трепет слиты воедино.
Ждите нас,далёкие моря.
Рвёт волну форштевнем наш "Непобедимый".

В России и в далёком Катманду,
Бескозырку видно издалёка.
Ждёт девчёнка моряка в порту.
Он мечтал о ней на вахте одинокой.

Гюйс улёгся мирно на плечах.
Ленты бескозырки тронул ветер.
И идёт с улыбкой к ней моряк,
Встречи миг и трепетен ,и светел.

Раздаётся боцмана свисток.
Гавань вновь корабль покидает.
И в равненьи строгом на флагшток
Моряки сурово замирают.

И опять далёкие моря
Бороздят железные махины.
Служат на военных кораблях
Только настоящие мужчины!