Биться или бежать

Мирошкин
Я стою у порога,
Мне зайти или нет,
Может ждёт меня чудо,
А возможно и тысяча бед.
Простоять можно и вечность,
Не рискнуть, не зайти  испугаться.
Тысячу раз пожалев.

И каждый день,
 Ты борешься с собою.
И каждый день,
Идёшь ты на прорыв.
То ломаешь, то рушишь ты оковы.
То Ты как страус,
Ушёл с головой в песок.

И так проходят дни и ночи,
А год сменяется другим.
Но главное тут все же,
Биться, пока есть силы.
Или же бежать
Бежать подальше от всего.