как хорошо когда кому-нужен

Николай Лысак
Как хорошо когда кому-то  нужен,
Пусть не хватает времени порой.
Тепло становится при самой лютой стуже
И пусть больной, но ни к чему покой.

В тиши квартиры телефон взорвётся,
Пускай прогонит самый сладкий сон.
Пусть думаешь: «Кому же там неймётся»,
Но тот звонок, как всё ж приятен он.


Поговоришь, и прочь уйдут болезни,
И снова жизнь поманит в гущу дней.
Как славно знать, что можешь быть полезным
И ночь светлее, и зима теплей.