Владимиру Высоцкому

Жильцова Нина
Такие обычно уходят,
в известность об этом не ставя.
Уходят как жили - на вдохе,
душой без остатка сгорая.

Уходят всегда слишком рано,
нежданно всегда и нелепо,
из жизни шагнув на экраны,
с земли - прямо в звёздное небо.

Рвут струны и сердце и голос,
скользя невесомо по краю,
пытаясь успеть всё исполнить,
и всё-таки не успевая.


____________________

24 января 2020 г.


Фото : godliteratury.ru