Предчувствие любви

Фридрих Фрумкин
Предчувствие любви,
Сильнее чем любовь,
В них много ложных ожиданий,
И вот любовь пришла,
А вместе с ней пришла пора,
Серьёзных  разочарований.
Совсем не так, как представлял,
Сложились отношения,
Привычки разные в семье,
И вкусы разные с рождения.
И взгляды разные на жизнь,
И разный темперамент,
Как это всё соединить,
Чтобы любовь не погубить?
Но,чтоб любовь могла гореть,
Чтоб освещала счастьем путь,
Не мало сил, терпения , ума,
Вдвоём придётся приложить.
Лишь настоящая любовь,
Пройдя чрез много испытаний,
Не гибнет, а наоборот, становится,
Ещё сильней, ещё желанней.