Тайна предсказаний

Евгений Крюков-Донской
                – В былое возвращаться не люблю…
                – А зря, – мне возразило «дежавю»*
За долгие раздумья над словами
судьба меня не баловала снами.
Но, всё равно, порой себя ловлю
в пугающем рассудок дежавю,
где предо мною предстают воочью
события, являвшиеся ночью,
в давно уже забытых мирных снах.
Непрошеных утрат животный страх
и ужас повторения страданий
терзают память тайной предсказаний
и будущих бомбёжек, и смертей
реально наступивших грозных дней.
2015г.

* –  Дежавю;[1] или дежа вю[2] (фр. d;j; vu, МФА (фр.):  — «уже; виденное»[3]) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации или подобном месте, однако испытывающий это чувство, несмотря на его силу, обычно не может связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого

Коллаж автора из фото интернета