Молчание - золото...

Сергей Валерьевич Диденко
Молчание - золото без понуждения -
Слух укрепляет в муках рождения,
Плачет в поклоне головушка русая,
Мысль утверждает молитва Иисусова.

Спорится дело, и служба нелёгкая,
Коль в тишине ускоряется ловкая,
Слово поспешное в чреве задержится,
Часть соблазнения напрочь отрежется.

Мерно, певуче, без лишней поспешности
Моем грехи, не взирая на внешности,
В храме покой - сердце свечкой проколото.
Слёзы из глаз. И молчание - золото.