На краю пропасти...

Смирнов Александр Александрович
Планета висит на цепи, над разверзшейся бездной.
Все звенья цепочки от страшной нагрузки звенят.
А мы свято верим в незыблемость тверди железной
и мир свой калечим. Ломаем, крушим всё подряд.
На дне океана нащупав аорту планеты,
проткнули её, не  подумав: «А что же потом?..» *
И вот наблюдаем, как корчатся все континенты,
и "сланцы" качаем.
Подземный толчок за толчком. **
А тут ещё этот подвластный нам всем «мирный атом»,
весь мир превративший в хранилище «мёртвой воды»!..***
Как жалко природу! Природа же не виновата.
Она стала жертвой устроенной нами беды.
А всё наша алчность! Она – родовое проклятье,
расплата за разум, себя возомнивший творцом!..
Господь милосердный! Прости и прими нас в объятья!
Позволь нам очистить себя перед нашим концом!

* - авария на нефтяной платформе BP
мексиканском заливе в 20010 году
** - добыча "сланцевой" нефти, повышающая глобальную сейсмическую активность.
*** - авария на фукусимской АЭС в 2011 году.