Очернителям истории

Игорь Цыкунов
Не всем рассказчикам поверю я
Про холод лагерных ночей,
Или про Сталина и Берию,
Как самых главных палачей.
С такими типами не спорю я
Пускай злорадствует народ.
Тех, кто плюёт в свою историю,
Стрельба из будущего ждёт.
Пример классической трагичности.
Кумир становится врагом
С разоблачением культа личности
На съезде, в пятьдесят шестом.
Потом идея эта вызреет,
А "пипл схавает" опять,
И раздадутся звуки выстрелов,
Когда пройдёт лет тридцать пять.
Людского видел много горя я,
Но боль утихла и прошла.
Нельзя плевать в свою историю,
Какой она бы ни была.
И что ещё бы ни вещали там,
Стирая времени печать,
Чтобы опять не быть обманутым,
Пора мышление включать.
Понятно, что не всем захочется
Зачистить мусор в голове.
Дождусь ли я, когда закончится
Парад уродов на TV?