Мой забытый старый дом

Нина Белоусова 4
На окраине села
Есть один старинный дом.
В нём когда-то я жила,
Но уехала потом.

Как жалею, что теперь
Не могу его согреть.
Там давно сломалась дверь,
Пол устал уже скрипеть.

Нет заслонки у печи,
Да и печь уже не та :
Потемнели кирпичи
И отсутствует плита.

Стены инеем блестят,
На окне вода со льдом.
Нет ни мышек, ни котят,
И детей забыл мой дом.

Как мне стыдно, что теперь
Не исправить ничего.
Не задышит паром дверь,
Умерла душа его.

9:25 25.01.2020