Меняется мир

Владимир Николаев 3
       
Меняется мир.  Да и темпы пугают,
Не всем нам понятен сам ход перемен;
На счастье ли, нет ли эпоха другая,
Куда занесет неожиданный крен?

Для нас, стриков, доживающих жизни,
Хорошего мало, и «плохо» не в счет:
Уж как-то дотерпим до траурной тризны,
 Вот, наших потомков, что в будущем ждет....

Уж слишком мы разными стали сегодня,
И слишком уж разные вкусы теперь;
Уклад наш старинный, под  волей господней,
 Разрушился весь с безвозвратных потерь.

Теперь мы другие... Теперь мы другие,
Давно ли народ был сплошной монолит...
Решали мы дружно вопросы  мирские,
Единство в народе - надежнейший щит.

Случись что, теперь вон, добьемся ль чего-то,
Разбредший народ соберем ли в кулак?
Боюсь, что лишились потомки оплота –
Раз нету единства, не выйдет никак.

Расколото общество, «группки» лишь ныне,
Единство для них что «попутчик в борьбе».
Хоть партией даже назвались иные –
Они преференций лишь ищут себе.

Партийные блоки... Все против кого-то,
При этом, тут  каждая всем  конкурент;
Рассыпятся быстро, не делится квота,
Увы, Нелюбовь – ненадежный цемент.

Вождей уж не будет – всеобщих любимцев,
«Кто в лес, ну а кто-то из них по дрова»...
Нет идолов, ими давно не гордимся,
О «новых» молчу, представляю едва.

Меняется мир, поменяются люди,
Таков он и сам, переменчивый свет.
Пророков, провидцев в грядущем не будет,
Быть может, и Бога в грядущем уж нет...