В Татьянин День!

Михаил Кацовский
  Ребёнок нежный, пуговки-глаза,
  Небесное созданье и земное...
  Не зря нам в жизнь даются имена! -
  Татьяны, вы отмечены судьбою!
     Чисты душой, смелы и романтичны,
     В меру скромны, упорны и сильны!
     И красотой своей почти античной
     В полон берёте нас и наши сны!
  Нежны, лиричны... сердобольны,
  Упорство хлещет через край -
  И вы летите птицей вольной
  В обетованный вами рай!
     Вы устроительницы мира
     И жрицы дремлющей войны...
     Не чужды вам и ямб, и лира -
     Во всём вы - гений красоты!
  В Татьянин день желаю счастья
  Я всем Танюшам от души!
  Хотел бы каждую украсть я,
  Чтоб в вальсе радостно кружить!