На родине

Валентин Манухин
  Парус облака над озером.
  Тянет дымом от костра.
  А вдали,
         в лесу берёзовом,
  Разгорается заря.

  На пригорке церковь сельская
  Золотит восходом  крест.
  Где-то рвётся ругань дерзкая,
  Из села на всё  окрест.

  Спозаранок рьяно пыжатся
  В перекличке петухи.
  Вдоль залива стадо
                движется,
  Следом с бранью пастухи.

  Звёзды в травы пали
                росами
  У излучины реки,
  Где в лугах  слагают косами
  Песнь о лете мужики.

  Спеют вишня и смородина.
  Пахнет детством от домов.
  Здесь всему названье
                Родина –
  Для меня и земляков.





Картинка из интернета