Пионовый венок

Роза Воеводина
 
       Посв.Анне Вайс-Колесниковой

Как  сравнить цвет  полыни  с пионом,
Лиру с прозой сухой  без любви?
Серебром разлилась  в веке  оном,
Только  сердцем открытым   лови…

Взгляд бросают  с обложек портреты,
Живы, вечны   кумиры твои:
Анна, Белла, Марина… заветы
Все  тебе передали свои.

…Даже  камень пропитанный  рифмой
И  ограда,  и двор, дом и  сад…
Освящённые  авторской  книгой,
Все,   пиона   хранят    аромат.

Над землёй высоко ты  парила,
А   строка,   как Амура стрела.
Над болотами  быта  творила,
Только Лира   по жизни вела.
 
Что теперь нам земные печали,
Над поэзией властен ли мир?
Мы тебя королевой венчали,
Ты была, есть и будешь Кумир!

Рядом будет  твой ангел – хранитель,
Стих твой  станет щитом и бронёй,
А ещё твой  читатель, ценитель.
По  следам мы  идём за тобой!

Мы  тебе  вновь желаем  удачи,
Впереди все рассветы  ясны.
Кто поэта на свете   богаче? 
Тот,  кто славит  рожденье  весны, 

Кто познал   соловьиные трели,
Кто растил свой  волшебный  пион. 
Ты поэт, от небес,  в самом деле,
Любишь стих,   и  в тебя он влюблён.
 25 января 2020г. Ейск