***

Татьяна Гайда
И сани падают в сугроб!
Велите им остановиться,
Но лихо бьёт крылом жар-птица,
Взметая в небо искор сноп,
Снежинок золочённых пляс...
Пусть он покажется подчас
Вам неожиданно знакомым:
Вы, верно, помните, порой
Непостижимым, невесомым
Парит под солнцем, под луной,
Танцует снег на радость глаз,
Не восхищая вас нисколько,
Иль как стремглав промчится тройка,
Вздымая жемчуг и алмаз...
Но ваши сны - стезя другая,
Та не исполнена зимы.
Кто прежде видел ваши сны,
За кисеёй дорог растаял,
Влекомый пением весны.
Ведь в ней одной души не чаял.