Завязались облака узлами

Гурьева Лисина Ольга
Завязались облака узлами,
Превратились в дождевые тучи,
И висят тяжелыми мешками,
Продолжая нас бесснежьем мучать.

Ветер тех мешков пригнал телегу,
А потом повез все эти кучи.
Тяжелы, не быть в них, видно, снегу,
Но, случайно развязались тучи...

В январе дожди встречая с болью,
Мы не верили глазам своим, но все же,
Из мешков на землю сыпал солью
Белоснежной! Слава тебе, Боже!