Будни падают день за днем...

Любовь Берегой Луговых
Будни падают день за днём,
Осыпаются с дерева жизни.
С каждым годом все реже поём,
И всё чаще готовимся к тризне.
Всё острее чувствуем боль
От ударов судьбы и тычков.
И всё горше рутинная соль —
До уставшего сердца толчков
И внезапных в груди замираний.
С багажом нерастраченных чувств,
Не разделенных с миром знаний,
Месим будни совсем безыскусно,
Словно грязь на дороге весной.
Каждый день, загоняя себя и в субботу,
Выдирая насильно из утренних снов,
Тащим души свои и тела на работу,
В сердце спрятав крамольную мысль —
Разве в этом и есть всему смысл?
Разве в этом вся истинно важная суть
Для того, кто рождён человеком...
Неужели ему предназначен был путь
Стать рабом техногенного века.