все мы немного кошки

Елена Гессер
В тот год ты стал задерживаться на работе.
по выходным уходил то к друзьям, то в спортзал.
много курил, был внимателен, нежен был вроде...,
но, чаще молчал
         уходя, не смотрел в глаза.
однажды всю ночь я ждала у окна, как кошка,
вслушивалась в шаги, всматривалась в силуэты...
даже всплакнула от боли совсем немножко...
жаль, не курю, говорят, помогает дым сигареты.
потом, ты не врал, но и не стал оправдываться,
по утрам по своим портам, как обычно, в море столицы.
мне не пришлось о чем-то долго догадываться,
мы просто не стали вглядываться друг другу в лица.
какое-то время ушло на решимость в намерении.
я не стала молить о любви, собирать остатки по крошкам.
в тот год ты ушёл, неожиданно выбрав время.
а я еще долго, глядя в окно, силуэт твой искала,
                как кошка.

25.01.20