Повернитесь люди к добру...

Ольга-Николаева
Как же здОрово стали мы жить –
Ведь свобода в самОвыражении.
Можно смело теперь нахамить
И героем стать в стихосложении,

Призывать всех к бунтарству и злу,
Попирая все нормы моральные,
На святое исторгнуть хулу
И считать, что это – «нормальное».

Нет цензуры и нет тормозов,
Разудалой похабщиной гоним.
Одуревших так много голов,
Скоро в омуте этом утонем.

Кто-то церковь ругает, попов,
И Христом он совсем недоволен –
Вишь, не создал ему он основ
Для его богоизбранной воли.

Недоволен народ всем и вся.
Где-то праведный гнев – я согласна,
Но нельзя разрушать им, любя
И сжигать все мосты ежечасно.

Начинайте же люди с себя!
И спросите по чести и совести,
Что я сделал для мира, любя –
Без агрессии, злобы и кОрысти?

Каждый может без лишних затей
Быть источником радости, счастья.
Вспомним дЕдов, отцов, матерей,
Что прошли чрез войну и напасти.

Как умели они жизнь ценить!
И стремиться к любви, созиданию,
И культуру свою сохранить
Молодежи теперь в назидание.

Революции время прошло.
Нам уроки болезненны эти.
Нужно нам, чтобы солнце взошло
Над Россией и были согреты

Наши дети, земля поутру
И грядущие поколения.
Повернитесь же люди к добру
Для себя и для мира спасения!