тает на реке лед. свежесть впечатлений

Александров Павел Геннадьевич
тает на реке лед.
круг светил ладонью проведет.
и уснувшая природа оживет.
и вскружит мир на вершины взлет.

север в опечаленном светиле.
стал широк и река как вешняя.
в наших душ зимней оттепели.
полоса небес безбрежная.

и до дома ветер свежий донесет.
грей кровь горькими отварами.
с молоком пей с сдобой мед.
травами питайся и поверьями старыми.

и стери со стен слой пыли.
лег он кружит луч в пылинке.
а за стенами пары туманов рек поплыли.
водокрутами и солнечными быстринками.

разогрей же кровь,с Азии Дракон.
с пагод и дацанов Бурятии коварен.
дышет пламенем как будто полыхнет бурбон.
и на жаровнях кусок добыч зажарен.

это пробирается охотник в унтах.
первобытно и с напевом храбрым.
на оленьих санках с луком ветра стрелы в тетивах.
за отрогом росомашьим каменным.