Високосный маскарад и другие заморочки

Валентина Егорова 5
Ещё не раз, коллега,
Вам вспомнится пора,
Когда не хлопья снега,
А дождь, как из ведра!
Лил ночью новогодней
И под курантов бой,
Сам чёрт из преисподней
Явился мне домой!
За ним, сгибая спину,
Плелась Баба Яга:
Такую злую мину,
Запомнишь на века!
Ну, ладно бы, Снегурка,
В кокошнике пришла,
Иль, Крыска в новых бурках,
Как модница зашла.
Согласна, даже, если
Заснёт сам Дед Мороз
В моём любимом кресле,
Бурча себе под нос!
Все праздники трудился
Он из последних сил,
Что посоха лишился:
Не помнит, где носил!
Потом, едва пролезши,
Вполз толстый Снеговик!
Принёс же его леший
На зимний наш пикник?!
Два Зайца прибежали
И с ними Серый Волк:
Все бережно держали
Наш праздничный пирог!
Лисичка, тихой сапой
За ёлочку зашла,
И за зелёной лапой
Тихонько прилегла.
Последней в дом влетела
Премудрая из Сов!
Тираду очень смело,
Произнесла из слов!
В них было поздравление,
Всем, прибывшим на слёт,
Респект и удивление:
За выдумки полёт!
Весь выбор костюмерный
Был сказочен и мил,
Грим точен парфюмерный,
Всем к лицам подходил!
А, в общем, персонажи:
Все добрые друзья,
Во всех костюмах, даже,
Их не любить нельзя!
Конечно, есть и радость,
Что Ёлка - хороша:
Под ней подарки, сладость,
Так, "Веселись, душа"!
Я, задержу внимание,
Ещё на пару слов,
И, в знак напоминания,
Поведать, Вам , готов:
Что раз в четыре года,
В Февраль, из века в век,
Как дань самой Природы:
Рождён был человек!
Средь нас он пребывает,
И свой Рождения день,
Он редко отмечает!
Причина в том - не лень!
Уж, так судьба решилась,
Такая, вот крутень:
Рожденье приключилось
В двадцать девятый день!
Сюрпризов напорошил
Нам Високосный год,
Февраль всех огорошил:
Родителям - приплод!
Который будет позже
От этого страдать:
И День Рожденья тоже,
Так редко отмечать!
Друзья, ну что ж, поделать,
У каждого свой путь:
Ведь жизнь - не переделать,
Обратно не вернуть!
   PS:"Одно, лишь, без сомнения,
      Что в Високосный год:
      Февральский День Рождения,
      К Вам, всё-таки, придёт"!

  С наилучшими пожеланиями В.Е.5
           Январь 2020 год.