на приколе

Сергей Пряхин
"про что-то"
            Никири

Повсюду приколы,
от соков до колы,
от перца до хрена,
и что характерно.
Стоят корабли
и малыш у подола,
прижалась к причалу
в канале гондола,
и слышится соло
в глоточке рассола,
и бедный художник
на краешке мола.
Он пишет картину
задумчиво, долго.
Под пологом солнца
играет мандола,
слегка умолкает,
то снова тремоло
и девушка в море,
и круг ореола.